Перспективы мирового рынка нетканых медицинских материалов

Медицинские нетканые материалы, используемые для предотвращения заражения и поддержания гигиены, охватывают все: от хирургических  халатов и штор до повязок для ран.
В отчёте Allied Market Research за 5 мая опубликованы перспективы роста соответствующего сектора рынка на период до 2020 года.

Что будет пользоваться наибольшим спросом

По прогнозам, глобальный рынок нетрадиционных медикаментов к 2020 году достигнет 10,6 млрд. долл. США. В отчёте указывается, что в прошлом году хирургические нетканые продукты составляли 54,8% рынка, и подобная тенденция сохранится до 2020 года.

Из-за роста стареющего населения, а также его осведомленности о вопросах личной гигиены, а также вследствие увеличения собственных расходов на здравоохранение на душу населения будет стремительно возрастать доля производства средств индивидуальной гигиены и физиологических потребностей для престарелых.

Среди других выводов, содержащихся в докладе, отмечается, что росту рынка нетрадиционных одноразовых товаров будут способствовать приобретенные инфекции.
Согласно отчету, Северная Америка пока является крупнейшим рынком этой продукции, но к 2020 году ожидается, что в связи с ростом медицинского туризма и ростом расходов на «сложные услуги в сфере гостеприимства», первое место может занять Азиатско-Тихоокеанский регион. Такой же рост прогнозируется также в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке, но с другой причиной – вследствие высокой распространенности инфекционных заболеваний, активного вмешательства правительств посредством информационно-пропагандистских кампаний и широкомасштабных общественных инициатив по поддержанию гигиенической среды.

В отчёте, в частности, приводится мнение Серкана Гогуса, генерального директора объединения турецких производителей нетканых материалов «Могул», который отмечает, что медицинское обслуживание является растущей площадкой для нетканых материалов, особенно на развивающихся рынках, и по мере увеличения уровня доходов и повышения уровня здоровья, спрос на такие продукты будет расти.