Медицинские расходные материалы будут производиться в Подмосковье

Интерес к производству медицинских расходных изделий проявила китайская корпорация Henan ChuiDe Company. Инициатором приглашения китайских промышленников выступило акционерное общество «Корпорация развития Московской области». К строительству есть весомые предпосылки. Именно в Дубне сосредоточено производство биомедицинских препаратов, а в городе плодотворно функционирует несколько профильных научно-исследовательских учреждений. У местных предприятий имеется и ряд наработанных технологий производства медицинской посуды – капельниц, колб, пробирок.

С другой стороны, есть что предложить и китайским бизнесменам. Особенно гостей из Поднебесной интересуют возможные налоговые преференции, уровень развития энергетической инфраструктуры в Дубне и окрестностях, а также кадровые вопросы. Поддержку проекту планирует оказать правительство Московской области.
Холдинг Henan ChuiDe Company известен своими разработками в области производства современных систем для клинической диагностики различных заболеваний. Один из руководителей китайской делегации Мао Юбинь говорит, что холдингу будет интересно и выгодно начать освоение российского рынка именно с предприятия, построенного в Дубне.